반응형
쿠팡에서 구매한 햇 밤고구마
고구마는 참 맛있어요.
근데 막상 쪄먹으니 너무 퍽퍽하고.. 에어프라이에 구워먹으니 시간이 오래 걸리고..
이걸 어떻게 해야 맛있게 먹을 수 있을지 고민해 보니 맛탕을 해먹으면 참좋겠다고 생각 했어요.
고구마는 엄청 크고 양이 많습니다. 8개가들어 있었어요.
회사에 고구마 2개를 들고 가서 맛탕을 해먹기로 결심 하고, 점심시간에 맛탕 만들기 도전 해봤어요
고구마 2개를 깨끗이 세척한 후 먹기 좋은 크기로 잘라 줬습니다.
영롱한 고구마의 자태가 너무 아릅답지 않나요?
고구마가 심지도 없고 참 좋아요.
잘 자른 고구마는 에어프라이어로 직행.
20분간 돌려줍니다.
물과 설탕을 1:1로 넣어 약불에서 끓여줍니다.
끓이면서 주걱으로 휘휘~ 저어줬어요.
쎈불에 끓이게 되면 거품이 일어나면서 딲딱한 설탕 뭉치가 됩니다.
꼭 약불에서 저어주시고, 설탕이 녹으면 3분간만 더 저어주세요.
잘 녹은 시럽에 고구마를 넣고 쉐킷쉐킷 섞어주세요.
고구마 섞는 영상입니다. 시럽에 잘 섞어주세요.
맛있는 고구마 맛탕이 완성되었어요 참 쉽죠~
언제까지 팔지는 모르겠지만 하단에 고구마 링크 넣어놨어요~
곰곰 국내산 햇 밤고구마
COUPANG
www.coupang.com
내돈주고 내가사서 만들어 먹는 음식이 에요
PPL 아닙니다
728x90
반응형
'내돈내산 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
[요리] 샤브샤브 만들기 (0) | 2021.09.14 |
---|---|
간단하게 소불고기(파불고기)만들기 (0) | 2021.09.13 |
[내돈내산]가락시장 다농마트 사조 통살로 만든 흰살 생선까스 (0) | 2021.09.11 |
[오늘의 식사]카레여왕&삼진어묵 카레볶음밥 만들기 (1) | 2021.09.04 |
[내돈내산] 삼진어묵 맛있는 점심 만들어 먹기. (0) | 2021.09.04 |